ОБЩЕСТВО
29 января 2024, 20:53

Этноблогер Тэсида: у ненцев есть специальный обряд для исполнения желаний

Комментарии 0

Такой информацией представитель КМНС поделился после того, как жители Тазовского района представили свои проекты по улучшению жизни в муниципалитете.

На Севере существует ненецкий обряд, который помогает людям в исполнении их желаний. Подробнее о нем рассказал ямальский этноблогер Афанасий Тэсида на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудник «Меретояханефтегаза» сообщил, что жители Тазовского района представили свои проекты по улучшению качества жизни на территории муниципалитета. Всего было выдвинуто 18 инициатив. Лучшие из них получат грантовую поддержку программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Например, Тазовская школа-интернат представила проект «Мир Тасу Ява». Он помогает детям знакомиться с культурой северных народов. Инициативы оценивали представители «Газпром нефти», программы социальных инвестиций «Родные города» и администрации Тазовского района.

— А чтобы наверняка идея победила, надо наш ненецкий обряд провести. Это, кстати, с любыми желаниями работает. После того, как на дерево яркую ленточку повяжешь и желание загадаешь, надо его три раза по часовой стрелке обойти. Все точно сбудется! — рассказал блогер.

Грантовый конкурс компании «Газпром нефть» для инициативных жителей и общественных организаций стартовал 18 сентября 2023 года. Заявки на финансирование и экспертную поддержку проектов принимались до 31 октября. Победителей определят в феврале 2024 года по итогам экспертной оценки и публичной защиты предложенных инициатив. Основным критерием получения гранта является актуальность и полезность проекта для населения.

тэсида
родные города
обряд
газпром нефть

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO