ОБРАЗОВАНИЕ
29 января 2024 21:03

Музыкальное занятие – не только про песни: как ноябрьский педагог стал лауреатом конкурса «Воспитатель года Ямала»

Комментарии 0

Музыкальный руководитель детского сада «Морозко» Светлана Дрозд вернулась в родные стены с дипломом лауреата окружного конкурса «Воспитатель года Ямала – 2024».

Музыкальный руководитель детского сада «Морозко» Светлана Дрозд вернулась в Ноябрьск с окружного конкурса «Воспитатель года Ямала – 2024». Заведующая и весь коллектив учреждения встретили ее в праздничной обстановке. Музыкальный руководитель в разговоре с корреспондентом «Ямал 1» призналась, что она неделю собирала эмоции в кулак и боролась с тревогой, прежде чем приступить к подготовке к конкурсу педагогического мастерства.

Сначала Светлана Дрозд успешно прошла городской этап, организованный в Ноябрьске. Затем поехала на окружной – он проходил в Муравленко. И теперь диплом лауреата окружного конкурса «Воспитатель года Ямала – 2024» пополнил стенд с наградами детского сада. Светлана уверена, что успехом обязана своему коллективу и команде, которая была с ней на всех этапах.

– Подготовка конкурсанта – это всегда работа целой команды. Это даже не только творческая группа, которой мы собираемся и постоянно прорабатываем конкурсные испытания, в этом участвует весь детский сад. Потому что на протяжении всей подготовки наш детский сад функционировал в обычном режиме, все также продолжались занятия, также велась работа с родителями. Ни на минуту ничего не останавливалось, – делится заведующая детским садом «Морозко» Анна Бехтир.

Светлана Дрозд на конкурсе педагогического мастерства доказала, что музыкальное занятие – это не только про песни. На таких уроках еще можно, например, рисовать искусственным снегом. Чем они и занимались с воспитанниками детского сада «Непоседа» города Муравленко, где проходил конкурс.

Музыкальный руководитель Светлана Дрозд работает в детском саду «Морозко» три года, участвовала в конкурсе педагогического мастерства впервые. Она без скромности делится, что этот опыт – только начало начал.

Ранее «Ямал 1» писал, что в округе в отдаленном селе построят новый детский сад. Новое дошкольное учреждение на 120 мест появится в Мысе Каменном. В детском саду будет библиотека, зимний сад с живым уголком, кабинет для изучения иностранного языка, зал для занятий изобразительным искусством и музыкальный класс. В здании оборудуют музейную комнату истории региона, где впоследствии планируют проводить этнографические выставки.

Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO