ОБЩЕСТВО
30 января 2024, 18:37

Организаторы курса «Снежные призраки» раскрыли подробности грядущего военно-тактического мероприятия

Комментарии 0

В Ноябрьске с 27 по 31 марта на базе регионального центра патриотического воспитания «Авангард» пройдет курс военно-тактической подготовки «Снежные призраки».

Участие в курсе военно-тактической подготовки «Снежные призраки» примут 80 жителей ЯНАО. Как рассказал «Ямал 1» специалист по работе с молодежью регионального центра патриотического воспитания «Авангард» Александр Шурманов, мероприятие призвано обучить работников сфер молодежной политики и образования основам ратного дела, чтобы эксперты могли передать полученные знания своим воспитанникам.

— Курс рассчитан на обучение работников сфер молодежной политики и образования, общественных объединений, которые реализуют направление начальной и допризывной боевой подготовки. Курс предусматривает обучение следующим дисциплинам – это военно-тактическая подготовка, огневая подготовка, инженерная подготовка. Будут обучать беспилотными летательными аппаратами, а также будет уделено большое внимание курсу тактической медицины. Главная задача – научить работников сфер молодежной политики и образования, чтобы они передали этот опыт своим воспитанникам, — поделился Александр Шурманов.

Курс «Снежные призраки» пройдет с 27 по 31 марта на базе регионального центра патриотического воспитания «Авангард», который расположен в Ноябрьске. В течение четырех дней с участниками будут заниматься инструкторы ямальского филиала Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин». После обучения в центре патриотического воспитания работники сфер молодежной политики и образования, общественных объединений отправятся в лыжный поход в район озера Ермолаевского, где они смогут применить на практике полученные знания.

Ноябрьск
РЦПВ
Снежные призраки
обучение
военно-тактическая подготовка

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO