КУЛЬТУРА
30 января 2024, 14:27

Преподаватель Новоуренгойской детской школы искусств возглавила представительство Союза акварелистов России на Ямале

Комментарии 0

Она сообщила, что состоит в Союзе акварелистов с 2021 года. А работает преподавателем в детской школе искусств уже более 10 лет.

Уроженка Нового Уренгоя, преподаватель Новоуренгойской детской школы искусств № 2 Гузель Сибагатуллина назначена руководителем представительства Союза акварелистов России в ЯНАО. В комментарии корреспонденту «Ямал 1» она рассказала, какие планы ставит перед собой в работе.

– Планов всегда много, желания еще больше, а энергия приходит ко мне от моего окружения. Мне очень приятно, что мне доверили такую миссию! И еще приятнее получать добрые сообщения и поздравления от ямальских художников. Я очень деятельный преподаватель и художник. Поэтому будем стараться, – рассказала Гузель Сибагатуллина.

ФОТО: Гузель Сибагатуллина

Она сообщила, что состоит в Союзе акварелистов с 2021 года. А работает преподавателем в детской школе искусств уже более 10 лет.

– Родилась и выросла на Севере, в Новом Уренгое. Я патриот своего родного города и Ямала в целом. Я очень люблю и ценю свою работу, с детства хотела быть педагогом. Считаю, что мне очень повезло работать в сфере культуры и искусства, обучать своих воспитанников, подготавливать следующее поколение молодых деятелей искусств на Ямале и в России, – поделилась она.

Ранее «Ямал 1» писал, что салехардская художница Татьяна Кипко отправится в Москву и представит свою картину «Кочевники Ямала» на всероссийской художественной выставке «Россия XIV». Показ работы пройдет в Москве в залах Третьяковской галереи на Крымском валу. Проект Союз художников России организует всего лишь один раз в пять лет. Для этого отбираются лучшие произведения со всей страны.

ФОТО: Гузель Сибагатуллина
Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO