СПОРТ
30 января 2024, 15:05

Рукопашник из Салехарда Уракшиев завоевал серебро на всероссийских соревнованиях

Комментарии 0

Соревнования памяти Героя СССР Олега Юрасова состоялись в Костроме. На ковер вышли около 170 бойцов из 11 регионов страны.

Фото: Николай Артеев

Салехардец Курбанали Уракшиев занял второе место на всероссийских соревнованиях по армейскому рукопашному бою в весовой категории 80 килограммов. Тренер спортсмена Николай Артеев рассказал «Ямал 1», как проходила подготовка к турниру.

Соревнования по рукопашному бою памяти Героя СССР Олега Юрасова состоялись в Костроме. На ковер вышли около 170 бойцов из 11 регионов страны. Ямал представляли шесть спортсменов из Салехарда.

Фото: Николай Артеев

По словам Николая Артеева, любая победа дается тяжело. Для такого результата необходимо упорно работать.

— Курбанали очень талантливый в спорте. Последний месяц до соревнований мы с ним работали по две тренировки в день, три дня работы — один день отдыха, — отметил наставник.

Фото: Николай Артеев

Тренер добавил, что в феврале бойца ожидают соревнования по рукопашному бою в Салехарде, отбор на ЯНАО. Кроме того, Уракшиеву предстоит принять участие в турнире по армейскому рукопашному бою, где состоится отбор на Россию. Артеев также рассказал о сложностях, связанных с воспитанием спортсменов.

— Сейчас становится все тяжелее и тяжелее, так как дети ведут малоподвижный образ жизни, а так, администрация оказывает всяческую поддержку в плане зала, оборудования и так далее, — подчеркнул тренер Уракшиева.

Фото: Ямал Спорт

Ранее «Ямал 1» писал, что пуровчанин впервые выступил в качестве судьи в финале Кубка мира по рукопашному бою. По его словам, вся работа была очень слаженной и хорошо построенной.

рукопашный бой
Уракшиев
спорт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO