ТРАНСПОРТ
01 февраля 2024, 19:09

На Урал прибыло больше сотни китайских автомобилей

Комментарии 0

Китай отправил в Россию первую крупную партию легковых автомобили на сумму более чем 210 миллионов рублей. За 2023 год из КНР экспортировали больше трех тысяч машин.

В сухой порт Екатеринбурга прибыли авто китайского производства. Такой транспорт сейчас пользуется популярностью. Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Уральского таможенного управления. Стоимость авто превысила 17 миллионов китайских юаней. В рублях это более 210 миллионов. Авто находятся в Екатеринбурге на временном хранении, в дальнейшем машины поедут в том числе и на Ямал.

– Китайские производители пользуются возможностями, которые им предоставили ушедшие с рынка западные автокомпании, и все больше завоевывают уральский авторынок, – подчеркнул начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Как отмечалось ранее, за 2023 год из КНР экспортировали больше трех тысяч машин. Их них больше 1,7 тысячи – это спецтехника: погрузчики, тягачи, экскаваторы, тракторы и около 1300 автомобилей. Увеличился и импорт легковушек.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO