АФИША
02 февраля 2024, 16:57

Мастер-классы, выставки и концерт: на Ямале анонсировали программу на выходные

Комментарии 0

На Ямале суббота обещает быть насыщенной. Все самое культурное и интересное подготовили для жителей Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

В Салехарде в Центре культуры и спорта «Геолог» 3 февраля в 15:00 в рамках городского семейного фестиваля «Связь поколений» пройдет концертная программа с участием семейных династий и торжественная церемония награждения семей за их вклад в развитие и сохранение многовековых традиций. Погружение в разные временные эпохи, прогулка по тематическим площадкам времен СССР и современным локациям, а также мастер-классы, интерактивные игры — все это ждет салехардские семьи на фестивале.

В этот же день в 19:00 в арт-резиденции «Полярис» стартует масштабная выставка «Весь этот мир». Художники из Сибири, Урала и Центральной России представят свои произведения, созданные специально для Ямала.

Жителей Нового Уренгоя 3 февраля в 16:00 приглашают на открытие выставки «Ритмы улиц» в Городской музей изобразительных искусств. На экспозиции представлено более 50 живописных и графических работ. Основу составляют картины советских художников 1970-х и первой половины 1990-х годов. Музей по праву гордится небольшой, представленной известными именами художников коллекцией, работы которых входят в федеральный фонд.

В Ноябрьске в эту субботу, 3 февраля, в арт-резиденции «Миксер» пройдет сразу три мастер-класса. В 12:00 планируется встреча со стилистом, в 15:00 предлагают заняться нейрографикой, а в 16:00 будет мастер-класс по созданию гелевых свечей в тематике моря.

Также 3 февраля в 16:00 в центре досуга «Нефтяник» пройдет сольный концерт ансамбля казачьей песни «Казачий разгуляй». Это яркое событие в лучших традициях казачества. Коллектив Ноябрьска порадует красочными и темпераментными номерами. Кроме того, там выступит коллектив народного танца «Сияние Ямала».

Продолжат культурную программу 3 февраля в 18:00 в ГДКиК «Русь» актеры Ноябрьского городского театра, которые покажут искрометную комедию «Детектор лжи». Спектакль поднимает вопросы семейных ценностей и хрупкости человеческих отношений. Эта история начинается как хороший фарс: муж-пьяница спрятал где-то в квартире деньги – месячную зарплату, но не может вспомнить, где. Жена начинает допрос с пристрастием и активный поиск денежных средств. В конце концов, супруги находят по объявлению настоящего профессионального гипнотизера. Сеанс гипноза приводит к совершенно неожиданным результатам для мужа, жены и даже для самого гипнотизера.

Ранее «Ямал 1» рассказывал, что более тысячи северян познакомились с культурой Шурышкарского района. Шурышкарский музейный комплекс имени Г. С. Пузырева завершил работу своего проекта «Каслающий музей» в Ханты-Мансийске. В результате теплого приема музеи подписали соглашение о сотрудничестве.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO