СТРОИТЕЛЬСТВО
02 февраля 2024, 18:30

Власти Ноябрьска анонсировали новый этап реконструкции одной из главных улиц города

Комментарии 0

В Ноябрьске весной 2024 года начнется ремонт участка дороги на проспекте Мира от улицы Ленина до улицы Холмогорской. После этого начнется реконструкция участка от улицы Холмогорской до улицы Северной.

В Ноябрьске весной 2024 года будет отремонтирована дорога на участке проспекта Мира от улицы Ленина до улицы Холмогорской. Как сообщается на сайте госзакупок, помимо этого городские власти решили также отреставрировать участок этой автомобильной дороги от улицы Холмогорской до Северной.

В опубликованной проектной документации указано, что участок дороги проспекта Мира от улицы Ленина до улицы Холмогорской будет отремонтирован до 1 августа 2024 года. Подготовительные работы должны будут начаться в апреле, а уже в мае подрядчик обязуется полностью разобрать дорожное полотно. Как только это будет сделано, строители приступят к реконструкции дороги. Она должна остаться прежней, а именно: у нее сохранится четыре полосы с дополнительной секцией на перекрестках. Параллельно с этим отремонтируют и тротуары, где не только обновят покрытие, но и сделают велодорожки. Также на улице полностью заменят все светофоры и фонарные столбы.

Согласно проектной документации, как только подрядчик закончит реконструкцию участка проспекта Мира от улицы Ленина до улицы Холмогорской, он должен будет до 1 октября 2025 года отремонтировать дорогу от улицы Холмогорской до улицы Северной. Там также сохранится четыре полосы с дополнительной секцией на перекрестках. Оба этапа реконструкции будут стоить около 485 млн рублей.

Перед началом работы строители пригласят специалиста «Энерго-Газ-Ноябрьск» для консультации. Дело в том, что подрядчик должен будет проложить электрокабели к новым светофорам и фонарям. Помимо этого, ноябрьская энергетическая компания принимала участие в разработке проекта реконструкции улицы Мира.

— По запросу проектного института АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» предоставило данные о наличии и месте пролегания инженерных сетей тепловодоснабжения и водоотведения. На данном этапе требуются согласования проектных решений по выносу сетей и защитным мероприятиям в местах расширения дорожного полотна, — рассказали «Ямал 1» в компании.

В проекте на ремонтируемом участке дороги не предусмотрена разделительная полоса, как на участке улицы Мира от Советской до Ленина. Именно поэтому «Ямал 1» направил запрос в администрацию Ноябрьска. На момент публикации ответ не был получен.

Ранее сообщалось, что в Ноябрьске в 2024 году реконструируют проезд к школе № 9. В следующем году будет не только отремонтирована дорога на участке улицы Ленина, но и полностью изменены пешеходные тротуары и парковки.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO