ОБЩЕСТВО
03 февраля 2024, 20:42

Ямалец предложил создать парк развлечений из брошенной техники

Комментарии 0

Идея заключается в том, чтобы создать парк из старой техники, вагонов, остовов кораблей, которые по задумке будут «населены» фэнтезийными персонажами.

ФОТО: Департамент экономики ЯНАО

Оригинальный способ подарить новую жизнь отслужившей свое старой и брошенной технике предложил новоуренгоец Алексей Щелкунов. Он хочет использовать такие механизмы для создания тематического парка развлечений.

Свой проект Щелкунов презентовал на форуме «Сильные идеи для нового времени». Идея заключается в том, чтобы создать парк из старой техники, вагонов, остовов кораблей, которые по задумке будут «населены» фэнтезийными персонажами. На территории предлагается проводить экологические акции, оборудовать мастерские, организовать производство дизайнерской экопродукции, одежды, аксессуаров из переработанного материала, экосувениров и украшений из металлического, бумажного, деревянного и пластикового мусора.

— Задача — снизить негативное воздействие хозяйственной деятельности человека на экологию путем создания арт-объектов и креативного пространства из брошенной техники, материалов и конструкций, — цитирует Щелкунова пресс-служба правительства ЯНАО.

Есть у уренгойца и второй проект — это «Театр снега» — большой геодезический купол с прозрачной стеной. Она будет выполнять роль экрана и станет живым фоном для спектаклей и перформансов. Снег, дождь, северное сияние внесут элементы неожиданности и реалистичности в постановки.

Все предложенные ямальцами на форуме проекты будут размещены на специальной платформе, где любой желающий сможет проголосовать за их воплощение в жизнь.

ФОТО: Департамент экономики ЯНАО

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO