ОБЩЕСТВО
04 февраля 2024, 12:06

В России создали сладкий батончик, повышающий иммунитет

Комментарии 0

Как сообщило издание RT, специалисты Российского биотехнологического университета разработали новый вид злакового батончика на основе риса. Этот продукт не содержит глютена, а его калорийность ниже на 35%, чем у традиционных батончиков.

В России разработали низкокалорийный батончик, повышающий иммунитет. Сотрудники Российского биотехнологического университета разработали новый вид злакового батончика на основе риса, обработанного горячим паром под высоким давлением, сиропа цикория, семян кунжута и сублимированной малины, сообщило издание RT.

По словам экспертов, в настоящее время у многих россиян возрастает интерес к осознанному и здоровому питанию. Злаковые батончики как раз отвечают основным трендам мирового рынка продуктов.

Однако, несмотря на все преимущества, диетологи имеют к ним ряд претензий, связанных в том числе с высоким содержанием сахара, калорийностью, небогатым составом функциональных нутриентов и возможным присутствием ненатуральных и вредных компонентов.

Сделать батончики более полезными предложила преподаватель Международного технологического колледжа Университета РОСБИОТЕХ, руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева.

— Прежде всего необходимо было подобрать сырье в качестве основного наполнителя, которое не содержит глютен. Свой выбор я остановила на экспандированном рисе. Экспандирование — процесс, во время которого зерно поддается воздействию горячего пара при высоком давлении. Его преимущества в том, что он не содержит глютен и усваивается легче, чем обычный рис, — подчеркнула собеседница RT.

По словам специалиста, в новом батончике использовался сироп цикория с относительно низкой калорийностью, который при этом является богатым источником пищевых волокон и натуральным пребиотиком.

— Кроме того, в составе батончика отсутствуют белый сахар и глютен, а также присутствует инулин. Калорийность разработанного батончика снижена на 35% по сравнению с традиционным. Помимо этого, разработанный батончик усыхает медленнее традиционного образца, что способствует продлению срока свежести изделия в рамках срока хранения, ─ заключила Беляева.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO