МЕДИЦИНА
06 февраля 2024, 12:28

Ямальский психолог призвала родителей лишить детей гаджетов

Комментарии 0

Врач советует переключить внимание на другие увлечения. Провести время с семьей или друзьями. Можно покататься на лыжах или коньках, сходить в кино.

Зависимость от гаджетов у детей формируется с раннего детства. Об этом журналистам «Ямал 1» в День отказа от мобильного телефона рассказала медицинский психолог Новоуренгойского ПНД Светлана Акентьева. По словам специалиста, важно, чтобы родители сами меньше времени проводили за гаджетами. Тем самым показывая личный пример своим детям.

– Многие родители сразу после капризов дают детям гаджет, чтобы отвлечь. Самое вредное – давать ребенку телефон, когда он кушает. Хотелось бы, чтобы дошкольникам вообще не давали телефоны. А в школьном возрасте серьезно контролировать этот процесс и что ребенок делает в телефоне, – отметила Акентьева.

Гаджеты во время еды могут вызвать расстройство пищевого поведения. От переизбытка информации, полученной от гаджетов, у детей также ухудшается внимание, память, нарушается сон, появляется раздражительность, нервозность и нежелание учиться, считает эксперт. Взрослым же подойдет осознанный отказ от злоупотребления мобильными телефонами.

– Необходимо контролировать, сколько времени вы проводите в телефоне. На некоторых устройствах такая функция встроена в сам телефон, также есть специальные приложения. Важно понимать, как много всего полезного можно успеть за это время, – говорит психолог.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO