ОБЩЕСТВО
06 февраля 2024 16:42

Около 300 шурышкарских семей получили необходимые товары для жизни

Комментарии 0

Право на получение необходимых товаров имеют северяне, которые ведут кочевой или полукочевой образ жизни, рассказали в правительстве округа

В 2024 году уже около 300 семей из Шурышкарского района, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни, получили необходимые им товары в хозяйстве. Об этом сообщила пресс-служба правительства ЯНАО. В необходимый перечень товаров входят доски, печи, сукно, сети и многое другое.

- Для оказания социальной поддержки лицам, ведущим традиционный образ жизни, органами местного самоуправления ЯНАО в 2023 году были приобретены: 1530 шестов для чума, 115 зимних нюков для покрытия чума, 1090 печей для чума, 517 сетематериалов, а также около 880 мини-электростанций и бензопил, - сообщил департамент КМНС.

Пользоваться помощью могут малочисленные коренные народы Севера по всему региону. Полукочевникам выдают металлочерепицу, кровельный материал и печи для изб, а кочевникам - все необходимое для возведения чума. Также северянам покрывают расходы на горюче-смазочные материалы, на покупку бензопил и мини-электростанций.

- В 2023 году возмещением расходов на горюче-смазочные материалы, на покупку бензопил и мини-электростанций воспользовались около 87 ямальских семей, - подчеркнул департамент КМНС.

Для того, чтобы попросить о помощи, достаточно обратиться в администрацию села по месту регистрации. Выдача идет в порядке очереди. Ямальцы, чье имущество пострадало в результате чрезвычайных ситуаций, имеют право на получение товаров без очереди.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO