ЖКХ
06 февраля 2024, 18:17

Жительница Ямала пожаловалась, что получила квартиру за воспитание детей-сирот без туалета и ванной

Комментарии 0

Северянке показали квартиру, она согласилась в ней жить и не высказывала жалоб. Тем не менее с ней свяжутся для оказания помощи.

Фото: ВК | Честный Тазовский

Жительница села Антипаюта в Тазовском районе пожаловалась на состояние квартиры, которую выделила администрация ее родителям. По словам северянки, квартира в ужасном состоянии, там нет туалета и ванной комнаты. Свои слова автор подкрепила говорящими снимками.

– Глава администрации села Антипаюта выдал ключи от квартиры моим родителям в связи с тем, что родители воспитывают детей-сирот. На момент получения ключей квартира находилась в запущенном состоянии, также нет туалета и ванной комнаты. В квартире очень холодно, невозможно детей туда приводить, – сказано в анонимной публикации автора.

Пользователи сети ужаснулись от увиденного. На опубликованных северянкой снимках на полу квартиры лежит мусор, заметна плесень и вышарканный пол.

В мэрии Тазовского района сообщили, что жительница обратилась с просьбой помочь решить жилищный вопрос. Северянке показали квартиру, она согласилась в ней жить и не высказывала жалоб. Тем не менее с ней свяжутся для оказания помощи.

– На личном приеме у главы с. Антипаюта заявитель попросил помочь с временным жильем на территории села. К сожалению, других вариантов, кроме этой квартиры, не было. Гражданин, которому было предложено жилье, осмотрел квартиру и изъявил желание в ней проживать. После этого гражданин подписал договор краткосрочного найма. Жалоб от него в адрес администрации с. Антипаюта не поступало, но специалисты обязательно свяжутся с гражданином для оказания содействия, – написала администрация Тазовского.

Ранее в Тазовском после жалобы в соцсети моментально починили сливную трубу.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO