ОБЩЕСТВО
07 февраля 2024, 18:09

«МегаФон» стал партнером виртуального оператора «СберМобайл»

Комментарии 0

«МегаФон» и MVNO-оператор связи «СберМобайл» заключили соглашение о технологическом партнерстве. Сотрудничество подразумевает усиление зоны покрытия «СберМобайл» сразу в ряде регионов страны.

Фото: Дианы Павленко (МегаФон)

«МегаФон» и MVNO-оператор связи «СберМобайл» заключили соглашение о технологическом партнерстве. Сотрудничество подразумевает усиление зоны покрытия «СберМобайл» в целом ряде регионов страны, расширение возможностей международного роуминга и внедрение цифровых решений для пользователей b2c и b2b. В течение года партнеры намерены расширить географию сотрудничества по всей России.

«МегаФон» обеспечит для «СберМобайл» максимальную зону покрытия в Российской Федерации, что позволит партнеру получить как статус федерального оператора связи, так и наилучшее качество сигнала в сети и скорость передачи данных. «МегаФон» предоставит инфраструктуру для работы в 15 регионах, а также даст абонентам партнера новые возможности в международном роуминге и целый спектр услуг: от сервисов анти-спама до комплексных цифровых решений.

Инфраструктура «МегаФона» существенно укрепит технологическую базу виртуального оператора за счет максимальной скорости и самого широкого покрытия мобильного интернета в России, которые уже на протяжении нескольких лет фиксируются замерами независимой исследовательской компании Ookla.

— Мы в «МегаФоне» обладаем передовым технологическим опытом в телекоме и знаем, как эффективно развивать бизнес виртуального оператора связи. Cотрудничество со «СберМобайл» открывает для нас большие возможности в создании совместных инновационных ИТ-решений и запуске качественных цифровых продуктов для b2c и b2b-клиентов, — отметил директор по работе с операторами связи и роумингу «МегаФона» Александр Шинкарев.

Стороны также намерены активно развивать для абонентов «СберМобайл» более выгодные условия международного роуминга, опираясь на партнерскую сеть «МегаФона», которая охватывает 584 оператора в более чем 200 странах и территориях. Отдельным фокусом взаимодействия станет развитие таких направлений работы, как защита от спама, кибербезопасность и M2M-технологии.

— Стабильная безопасная связь является одним из главных критериев при выборе мобильного оператора, и «СберМобайл» в 2024 году намерен больше инвестировать в развитие и совершенствование своих услуг. Синергия технологий «МегаФона» и «СберМобайл» сделает все это возможным, — говорит генеральный директор «СберМобайл» Сергей Волков.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO