КУЛЬТУРА
07 февраля 2024, 19:25

При поддержке нефтяников в Новом Порту открылась выставка современного искусства

Комментарии 0

В Новопортовской школе-интернате открылась фотовыставка «Стоп-кадр» от участников проекта «Родные музеи». Каждую историческую фотографию о жизни на Ямале сопровождает «дополненная реальность»: авторские комиксы тюменского художника, повествующие о том, что могло быть до или после момента на фото.

ФОТО: Муниципальный округ Ямальский район

В Новопортовской школе-интернате открылась необычная фотовыставка «Стоп-кадр», созданная участниками проекта «Родные музеи». Каждую историческую фотографию о жизни на Ямале начала XX века сопровождает «дополненная реальность»: авторские комиксы тюменского художника Артема Долгих, в шуточном формате повествующие о том, что могло быть до или после момента на фото.

Художник вместе с коллегами-искусствоведами также провел мастер-классы для юных любителей искусства. Ребята смогли попробовать свои силы в создании комиксов.

– Культурные проекты – важная составляющая комфортной среды для жизни, которую мы стремимся создавать в отдаленных северных селах совместно с администрациями территорий. «Родные музеи» помогают ямальцам приобщиться к искусству, интересно провести время и развить творческие навыки, – рассказал Евгений Захаров, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала».

Выставка в Новопортовской школе-интернате продлится до конца февраля. Также в этом году на Ямале запланировано еще несколько экспозиций, творческих лабораторий и мастер-классов с приглашенными экспертами. Проект реализуется при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO