ПОЛИТИКА
08 февраля 2024, 11:44

Глава Заксобрания Ямала преодолел 500 километров на снегоходе по тундре ради наказов северян

Комментарии 0

Он пообщался с жителями труднодоступных приуральских поселений — рыбаками, малооленными кочевниками. Собирал предложения, которые после проработки могут лечь в основу наказов  избирателей.

Фото: Ямкин Сергей Миронович

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин побывал в рабочей поездке в Байдарацкой тундре. По маршруту Аксарка — Белоярск — Щучье — Павдейские озера он следовал вместе с главой Белоярска Андреем Рязановым, объезжал отдаленные стойбища, встречался с жителями труднодоступных приуральских поселений — рыбаками, малооленными кочевниками, сообщает пресс-служба окружного парламента.

Как сообщил в своих социальных сетях сам Сергей Ямкин, предложения, собранные в ходе поездки, могут стать основой законотворческой работы депутатов.

— Из чума к чуму, собираясь за столом, рассказывал, что было сделано за год, чем живет наш регион, какие ставим задачи. Неформальные встречи — хорошая возможность узнать, какой отклик находят региональные меры поддержки, какие трудности испытывают кочевники в получении данных услуг, — написал Сергей Ямкин.

В начале января губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел день в чуме с коренными жителями Ямала. Он побывал в гостях у Дениса и Марии Тайшиных, живущих в Приуралье — у коренных жителей севера четыре ребенка.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент
Тундра
снегоход
наказы
предложения

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO