ПОЛИТИКА
08 февраля 2024, 19:02

Тюменские депутаты поддержали изменения федерального законодательства о запрете треш-стримов

Комментарии 0

К треш-стримам относится трансляция в прямом эфире действий, сопряженных с жестокостью, садизмом, издевательством, мучениями для потерпевшего, сообщило издание «Вслух.ru».

Депутаты Тюменской областной думы поддерживают изменения в федеральное законодательство, направленное на запрет треш-стримов. Это трансляция в прямом эфире действий, сопряженных с жестокостью, садизмом, издевательством, мучениями для потерпевшего. Об этом сообщило издание «Вслух.ru».

Подобные ролики снимают и выкладывают для заработка и расширения аудитории. Они могут пагубно влиять на детей. Поступки, вызывающие общественное порицание, малолетние могут воспринять как норму.

Госдумой в адрес законодательных органов субъектов РФ направлен проект федерального закона. Согласно ему треш-стримеров лишат аудитории. Владельцев соцсетей обяжут проводить мониторинг для блокировки подобного контента, а сайты включат в Единый реестр доменных имен с запрещенной для распространения информацией.

«Мы должны поблагодарить коллег из Государственной Думы, которые вносят очень актуальный и своевременный закон, — подчеркнула заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик. — Иногда взрослые в погоне за лайками не понимают, какой вред наносят детям. Дети находятся в информационном пространстве, и они в основном воспринимают информацию визуально. Поэтому это правильный закон с нужными мерами реагирования».

Закон
Дума
запрет треш-стримов

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO