ПРОИCШЕСТВИЯ
08 февраля 2024, 12:06

Три женщины погибли в октябрьском пожаре в Салехарде из-за брошенного окурка

Комментарии 0

Следствие выяснило, что причиной смерти северянок стало острое отравление окисью углерода. Огонь также уничтожил имущество на сумму 6,5 миллиона.

Стала известна причина пожара в Салехарде с тремя погибшими. Инцидент произошел в ночь на 27 сентября 2023 года. Как удалось выяснить следствию, виновник произошедшего — 38-летний местный житель.

По версии следствия, мужчина пришел в гости к трем северянкам в дом по адресу Чапаева, 36, там они распивали алкоголь. Перед возвращением домой он выкурил в подъезде сигарету и, не потушив окурок, бросил его на пол. Начался пожар, о чем очевидцы сообщили в экстренные службы. В тушении участвовали 40 спасателей и 11 единиц спецтехники. Спустя два с половиной часа открытое горение было ликвидировано. При тушении обнаружены тела трех женщин. Именно с ними выпивал обвиняемый.

Впоследствии выяснилось, что причиной их смерти стало острое отравление окисью углерода. Огонь также уничтожил имущество администрации Салехарда и собственников жилья на общую сумму 6,5 миллиона.

— Потерпевшими заявлены гражданские иски. С целью их обеспечения по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, — отметили в СКР России по ЯНАО.

Как сообщили «Ямал 1» в региональном Следкоме, северянин пошел на сотрудничество со следствием. Вскоре будет объявлена дата первого заседания. Горожанина обвиняют по двум статьям, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO