ОБЩЕСТВО
09 февраля 2024, 18:20

Дмитрий Артюхов и Алексей Романов обсудили подготовку к юбилею Ноябрьска

Комментарии 0

Губернатор Ямала провел расширенное совещание по развитию Ноябрьска. В нем приняли участие мэр города и его заместители. Состоялась и личная встреча главы региона с градоначальником, говорится на сайте правительства Ямала.

Фото: yanao.ru

Глава Ноябрьска Алексей Романов рассказал, что в городе ведется большая работа по ликвидации аварийного жилфонда. В прошлом году в новые квартиры переехали 259 семей. Кроме того, строится и проектируется жилье под продажу — сейчас в работе у строителей девять многоквартирных и шесть домов блокированной застройки.

Социальные объекты в капитальном исполнении, построенные еще в советское время, планомерно ремонтируются. В прошлом году выполнен текущий ремонт в девяти детских садах и 12 школах. В этом году работа будет продолжена: для безопасности заменят ограждения, поменяют окна, выполнят ремонт помещений и спортивных залов, утеплят фасады.

— Провели большую работу по ремонту объектов соцсферы: в школах № 12 и 14 отремонтировали спортзалы, а в детских садах «Синеглазка» и «Золушка» — бассейны. Еще в школах появилось 12 молодежных пространств. В Год педагога и наставника привели в порядок учительские, теперь там значительно комфортнее, — сказал мэр Ноябрьска Алексей Романов.

Преображаются и досуговые пространства: в Ноябрьске создали модельную муниципальную детскую библиотеку, отремонтировали Музей воинской славы им. В. М. Григора. В этом году планируется проведение капитального ремонта центра досуга «Нефтяник» и здания первого корпуса ДШИ, включая благоустройство территории. Строится спорткомплекс «Северный характер». Город преображается с каждым днем. Напомним, в 2025 году Ноябрьск отметит 50 лет со дня основания.

— Ноябрьск в последние годы сделал рывок в развитии: строятся новые дома, открылась вторая на Ямале арт-резиденция, которая уже признана лучшей в стране. Развивается городская инфраструктура — обновляется парк автобусов, появляются теплые остановки. Заметно преобразились общественные пространства: этнографический комплекс «Нум» в Ноябрьск-парке стал центром притяжения для тысяч горожан и туристов. В этом году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» будет благоустроена территория озера Ханто — об этом просили ноябряне. Создаются отличные условия для занятий спортом: обновленное отделение адаптивного спорта в «Зените» смело можно назвать лучшим в регионе. Совместно с командой муниципалитета приложим все усилия, чтобы город к своему юбилею стал еще комфортнее и краше, — сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Подготовка к юбилею также ведется совместно с компаниями нефтегазового комплекса. Крупнейшие инвестиционные проекты реализуются в том числе нефтесервисными компаниями: сейчас их более 30, там трудятся более 15 тысяч человек. При поддержке окружных и местных властей в промзоне города выполнена газификация, отремонтирован проезд, появилось освещение.

Ранее мы сообщали о том, как Дмитрий Артюхов рассказал о проектировании нового аэропорта в Салехарде министру экономики России.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO