ОБЩЕСТВО
09 февраля 2024, 12:17

Этнобиатлон, гонки на оленьих упряжках и прыжки через нарты — стала известна программа Дня оленевода в Красноселькупском районе

Комментарии 0

Для гостей пройдут конкурсы на лучший национальный гостевой чум, лучший семейный чум и сохранение традиций, на красивую упряжку и национальную одежду.

День оленевода в селах Красноселькупского района пройдет 24 февраля и 2 марта. В администрации района корреспонденту «Ямал 1» рассказали, какие события ожидают гостей праздника.

В селе Ратта мероприятие пройдет 24 февраля. Там запланировано торжественное открытие праздника, гонки на оленьих упряжках, показ национальной одежды, конкурс на лучший национальный чум, состязания по метанию аркана, этнобиатлон, перетягивание палки, выставка декоративно-прикладного творчества, угощение национальными блюдами в чумах и игровая программа для детей.

В селе Толька 2 марта пройдут конкурсы на лучший национальный гостевой чум, лучший семейный чум и сохранение традиций, на красивую упряжку и национальную одежду. Там пройдут состязания — гонки на оленьих упряжках, прыжки через нарты, национальная борьба, метание тынзяна на хорей, перетягивание палки и этнобиатлон. Гостей праздника ждут игровая программа для детей, выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, угощение национальными блюдами в чумах и праздничная торговля.

Регистрация участников пройдет в день проведения праздничного мероприятия. Ожидается участие 100 конкурсантов в селе Ратта и 150 — в селе Толька.

Традиционный северный праздник День оленевода стартует на Ямале 24 февраля. Откроется он XXVIII соревнованиями оленеводов на Кубок губернатора Ямала 24 и 25 февраля в Надыме.

Ранее шестимиллионный посетитель выставки-форума «Россия» Дмитрий Ершов из Москвы в качестве подарка получил уникальную возможность вместе с семьей бесплатно посетить День оленевода на Ямале.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO