КУЛЬТУРА
11 февраля 2024, 15:03

Члены жюри объявили первых победителей Международного конкурса «Симфония Ямала»

Комментарии 0

Имена победителей определили в трех номинациях — «Виолончель», «Скрипка» и «Фортепиано». Об этом сообщило правительство ЯНАО.

Фото: ВК | Международный конкурс «Симфония Ямала»

Пианист Денис Мацуев назвал имена первых победителей Международного конкурса «Симфония Ямала», сообщило правительство ЯНАО.

Так, обладателями первой премии стали Богдан Ефремов в номинации «Виолончель», Стефания Поспехина в номинации «Скрипка» и Мин Жуй из Китая в номинации «Фортепиано». Музыканты получили сертификаты в размере 500 тысяч рублей.

Номинанты второй премии получили сертификаты в размере 400 тысяч рублей. Это Камиль Мухаметдинов, Мария Лундина и Руи Вэнг из Китая, Александр Князев и Марсель Тадокоро из Франции. А обладателями третьей премии в размере 300 тысяч рублей стали Даниил Зимин, Михаил Усов и Даниил Бессонов, а также Цянфей Лю из Китая и Николай Кузнецов.

Имя абсолютного победителя объявят 11 февраля на церемонии закрытия. Он получит главный приз в размере 1 миллиона рублей.

Помимо этого, один из членов жюри Максим Могилевский отметил хорошую игру на фортепиано школьника из Ноябрьска Тимофея Апостолова. Маэстро сказал, что молодой человек хорошо играет, но все же есть над чем поработать.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что за масштабным конкурсом «Симфония Ямала» северяне наблюдают онлайн благодаря сети виртуальных концертных залов. Так, преподаватели и учащиеся таркосалинской ДШИ имени Дунаевского следят за всеми этапами конкурса.

Конкурс
победители
церемония

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO