ЭКОЛОГИЯ
12 февраля 2024, 17:46

День влюбленных на Ямале отметится сильными морозами

Комментарии 0

По территории Ямала в эти дни прогнозируется преимущественно переменная облачность, практически без осадков, в отдельных районах будет морозный туман и изморозь.

Ямальцы готовятся встретить сильные морозы. В ближайшие два дня – 13 и 14 февраля – практически на всей территории полуострова наступит похолодание. Так, самые низкие температуры синоптики обещают в заполярном Самбурге, где в День всех влюбленных ожидается до – 44 градусов мороза. А в Новом Уренгое уже сегодня ночью было -38, завтра температура опустится еще ниже –до -40, в среду – до -42, и даже в четверг еще продержится мороз до -40. Это ночью, но днем ненамного теплее – до -37.

В Тазовском два предстоящих дня пройдут с отметкой -39, ночью будет до -43. В Тарко-Сале завтра до -42. Немного теплее в Надыме - до -41 по ночам. В Красноселькупе в среду – -41.

Даже в относительно южных городах – Губкинском и Ноябрьске – обещают два дня с похолоданием до -38. В Муравленко чуточку «жарче» – -36 -37. А вот северные территории на удивление не оправдают свое местоположение. В Салехарде, Лабытнанги и Мужах около -35.

По территории Ямала в эти дни прогнозируется преимущественно переменная облачность, практически без осадков, в отдельных районах будет морозный туман и изморозь. Ветер северный, северо-восточный 4-9 м/с.

Интересно, что теплее всего будет в Бованенково, -31 во вторник и -32 в среду. На Сабетте в эти дни весна – -28.

Ранее «Ямал 1» писал, как житель Тарко-Сале рассказал о катании на велосипеде в 40-градусные морозы.

Болдыш Дарья
Дарья Болдыш
Корреспондент
погода
мороз
весна

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO