КУЛЬТУРА
12 февраля 2024, 14:36

«Этот город для меня особенный» – слепой бард Виктор Тартанов написал песню про Новый Уренгой

Комментарии 0

По его словам, это «первая ласточка», и он не исключает появления новых композиций. Музыкант рассказал, как появилась песня.

Бард Виктор Тартанов после поездок на Ямал написал песню про Новый Уренгой. В комментарии корреспонденту «Ямал 1» он рассказал историю появления композиции.

– Путешествуя по Ямалу, я полюбил все города, где был. Но больше всего времени я все же провел в Новом Уренгое. Например, когда я летел с «Ямальских встреч», то летел через Новый Уренгой, там задержался и провел еще одно мероприятие. А до этого, весной, в Новом Уренгое я провел большую серию мероприятий. Также я там провел мероприятие с обществом инвалидов. Этот город для меня особенный. Даже когда я летел в Салехард, опять через Новый Уренгой, опять встречался с людьми, – рассказал он.

Он добавил, что для него это дорогой город, и атмосфера, и песня. По его словам, это «первая ласточка», и он не исключает появления новых композиций.

Летом Тартанов выступал перед ямальцами. В представительстве округа музыкант выступил сначала перед студентами, а затем перед ветеранами региона. После он посетил пансионат для ветеранов войны, библиотеку для слепых и воспитанников ямальского детского дома «Сияние Севера». Еще один творческий вечер Виктор провел для отдыхающих в санатории «Ахманка».

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO