ОБЩЕСТВО
12 февраля 2024, 12:04

Железнодорожная станция Лабытнанги стала частью опорной сети северного завоза

Комментарии 0

В перечень вошли федеральные и местные автодороги, аэропорты, железнодорожные станции, морские и речные порты в 23 регионах страны.

Фото: Яндекс Карты

Правительство России утвердило перечень объектов транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза, который создает условия для бесперебойного обеспечения продуктами и товарами первой необходимости жителей Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

– В перечень вошли федеральные и местные автодороги, аэропорты, железнодорожные станции, морские и речные порты в 23 регионах страны. Это республики Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Саха (Якутия) и Тыва, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Архангельская, Иркутская, Магаданская, Мурманская, Омская, Сахалинская и Тюменская области, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа, – сообщается на сайте кабмина.

Так, в перечень вошли железнодорожные станции Тобольск-Порт и Тобольск Свердловской железной дороги, Лабытнанги и Лабытнанги (перев.) Северной железной дороги.

В сообщении говорится, что в дальнейшем этот перечень планируется дополнить новыми объектами по мере поступления согласованных предложений от регионов и федеральных органов исполнительной власти. Также готовится к подписанию постановление об утверждении правил специальной маркировки грузов первой и второй категорий, что позволит их идентифицировать и обеспечить их доставку в приоритетном порядке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории. Речь идет о грузах с продовольствием, нефтепродуктами и другими жизненно важными товарами.

Северный завоз – это комплекс мероприятий и финансовых механизмов по регулярному и бесперебойному снабжению основными жизненно важными товарами территорий, относящихся к районам Крайнего Севера, а также приравненным к ним местностям. Товары доставляются воздушным, речным и морским транспортом, в том числе по акватории Северного морского пути.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO