ОБЩЕСТВО
13 февраля 2024, 12:25

В Госдуме предложили упростить покупку жилья в поселках за материнский капитал

Комментарии 0

Яна Лантратова указала, что сейчас по условиям семьи в малонаселенных пунктах вынуждены ждать три года с момента рождения малыша, не имея возможности улучшить свои жилищные условия.

Депутат Государственной думы РФ Яна Лантратова выступила с инициативой разрешить семьям в малых поселках тратить средства материнского капитала на приобретение жилья до того, как ребенку исполнится три года. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина оказалась в распоряжении RT.

Народная избранница напомнила, что сейчас материнский капитал на эти цели можно потратить, когда малышу исполнится три года. Однако в некоторых случаях средства могут использоваться сразу после рождения ребенка, например, при уплате ипотечного кредита.

Депутат отметила, что в малых поселках и удаленных районах зачастую отсутствуют выгодные и актуальные предложения по ипотечным продуктам. В то же время стоимость некоторого жилья является невысокой, что позволяет приобрести его с использованием средств материнского капитала и без привлечения кредита.

Лантратова указала, что по нынешним условиям семьи в малонаселенных пунктах вынуждены ждать три года с момента рождения малыша, не имея возможности улучшить свои жилищные условия. Это, в свою очередь, приводит к дополнительному оттоку молодых семей из малонаселенных пунктов.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO