ОБЩЕСТВО
14 февраля 2024, 11:24

Студентам рассказали, как стать частью команды «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»

Комментарии 0

Как с помощью губки и воды показать процесс добычи нефти? Ответ на этот вопрос знают специалисты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Опытные нефтяники рассказали своим будущим коллегам, студентам Тюменского индустриального университета, о производственной деятельности предприятия, его истории, а также о том, как стать частью команды «Ноябрьскнефтегаза».

Инженер-геолог «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Давид Халилов рассказывает о сложной науке геологии простыми словами. Тема — современные способы добычи черного золота. В роли увлеченных слушателей не обычные студенты, а будущие нефтяники. Третьекурсники Тюменского индустриального университета проходят подготовку по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений». Но на такой лекции, признаются, они оказались впервые.

— Одно дело, конечно, послушать преподавателя. Он тоже все хорошо объясняет. Другое дело — послушать человека, который работает в данный момент, с большим стажем. Он объяснил все настолько быстро, просто и максимально понятно, что я теперь могу сам работать, — говорит студент филиала ТИУ Евгений Калинин.

В рамках экскурсии на предприятие студенты ТИУ познакомились с историей «Ноябрьскнефтегаза», которая насчитывает уже более 40 лет. А главное, узнали о том, специалисты каких профессий сейчас наиболее востребованы в нефтяной отрасли. Подобные экскурсии для старшеклассников и студентов в «Ноябрьскнефтегазе» проводят регулярно. Предприятие заинтересовано в грамотных и квалифицированных молодых специалистах и создает для них комфортные условия. Также предприятие готово помочь студентам в вопросе прохождения производственной практики. Гостям рассказали, как правильно подать заявку и какие документы потребуются.

— Было очень много интересных и важных моментов, которые я для себя отметила. По поводу практики у меня были вопросы, теперь я знаю, что и куда. Обязательно еще раз подам. Потом, если все понравится, то, конечно же, на работу после учебы, — делится студент филиала ТИУ Елизавета Клименко.

Ранее «Ямал 1» рассказывал, что прием заявок на интеллектуальный турнир «Умножая таланты» продлен до 22 февраля. Ученики 8–11 классов посоревнуются в решении инженерных и технических задач и смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO