СТРОИТЕЛЬСТВО
14 февраля 2024, 11:56

Вдвое больше ямальцев смогут посетить «Большой Тараскуль» благодаря новому корпусу

Комментарии 0

По словам руководителя Главного управления строительства Тюменской области, пребывание там за счет проведения всех работ выйдет на новый уровень комфорта.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на встрече с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья в Салехарде, отвечая на вопрос о сложностях с записью в тюменский центр «Большой Тараскуль», рассказал, что возможности центра будут расширяться благодаря строительству нового корпуса. Руководитель Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов рассказал «Ямал 1», как обновился корпус в учреждении.

— Это полноценная реконструкция, достаточно серьезно лечебный корпус был обновлен. Сегодня этот объект уже совершенно другого, нового уровня, объект современнейший, там выполнено само лечебное отделение на 150 койко-мест, оборудован современный актовый зал, современное помещение для приема пищи, спортивная зона. Объект называется лечебным корпусом, но по факту это многоцелевое, многосоставное здание. Я думаю, что пребывание там за счет проведения этой работы выйдет на новый уровень комфорта, — рассказал Павел Перевалов.

Дмитрий Артюхов на встрече 13 февраля также сообщил, что сейчас в учреждении устанавливают мебель и оборудование. Там появится и погружной бассейн, который используется в терапевтических целях. Открытие корпуса после реконструкции планируется в этом году. Центр смогут посетить вдвое больше гостей. Сейчас более 100 детей с особенностями здоровья ежегодно посещают здравницу.

Ранее «Ямал 1» рассказал о центре «Большой Тараскуль», который 66 лет стоит на страже здоровья ямальских детей. О том, как проходит реабилитация в здравнице сейчас, можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO