ОБЩЕСТВО
14 февраля 2024, 16:30

Вирус не пройдет: Россия призывает усилить контроль за розами из Эквадора и Нидерландов

Комментарии 0

Россельхознадзор обратился к странам ЕС с просьбой усилить контроль за поставками роз. В первые месяцы 2023 года было обнаружено множество карантинных объектов в эквадорских и нидерландских розах.

Россельхознадзор обратился к органам стран ЕС с просьбой усилить контроль за отгружаемыми в Россию розами эквадорского и нидерландского происхождения. При поставках были обнаружены многочисленные нарушения фитосанитарных требований, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

По данным ведомства, в первые месяцы 2023 года было обнаружено множество карантинных объектов в эквадорских и нидерландских розах, которые были сертифицированы государственными ведомствами европейских стран. Нарушения фиксируются и сейчас. А зараженные цветы представляют серьезную угрозу для тепличных комплексов в России, так как они являются основными переносчиками ряда наиболее вредоносных вирусов для различных растений, включая томаты, перцы, салаты, арахис, и цветов.

В ведомстве надеются на оперативное реагирование компетентных органов стран Евросоюза и принятие соответствующих фитосанитарных мер.

Губина Евгения
Евгения Губина
Специальный корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO