ОБЩЕСТВО
15 февраля 2024, 12:27

Депутат Госдумы предложил запретить несовершеннолетним заходить в алкомаркеты

Комментарии 0

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил закрыть доступ в алкомаркеты и алкогольные отделы магазинов лицам моложе 18 лет. С предложением он обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил закрыть доступ в алкомаркеты и алкогольные отделы магазинов лицам моложе 18 лет. С предложением он обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову, пишет «Вслух.ru».

— В рамках реализации госполитики по снижению потребления алкогольных напитков прошу оценить предложение о необходимости... <...> запрета на посещение алкогольных магазинов несовершеннолетними гражданами, а также создания в общих продуктовых магазинах отдельных закрытых алкогольных секций, недоступных вниманию лиц в возрасте до 18 лет, — написал Хамзаев главе Минпромторга.

При этом в рамках госполитики по популяризации здорового образа жизни магазины уже соблюдают ряд требований. Им, в частности, запрещено выкладывать на полки табак. Однако с алкоголем такой практики нет, отмечает Хамзаев. Депутат дообавил, что часто алкоголь даже размещают на кассах, что дополнительно привлекает к нему внимание.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO