СПОРТ
16 февраля 2024, 17:47

Министерство спорта России присвоило двум жителям ЯНАО квалификацию «спортивный судья всероссийской категории»

Комментарии 0

Директор ноябрьской спортивной школы «Олимпиец» Павел Соколов и тренер новоуренгойской спортшколы «Сибирские медведи» Станислав Пермяков получили квалификацию спортивных судей всероссийской категории по тяжелой атлетике.

Двум жителям ЯНАО Министерство спорта РФ присвоило новую квалификацию «судья всероссийской категории» по тяжелой атлетике. Ими стали директор спортивной школы «Олимпиец» в Ноябрьске Павел Соколов и тренер новоуренгойской спортшколы «Сибирские медведи» Станислав Пермяков. Соответствующий приказ подписал глава министерства Олег Матыцин.

Павел Соколов рассказал «Ямал 1» о своем пути к новому статусу.

— Что повлияло на это? Конечно, любовь к спорту. Желание что-то сделать и показать другим, чего можно достичь и к чему можно стремиться. Мне нравится быть в спорте. Мне нравится жить спортом. Поэтому я иду по всем направлениям, связанным со спортом. Мне это очень близко по духу, по душе. Назовите как хотите, — сообщил Павел Соколов.

На достигнутом Павел Соколов не собирается останавливаться. Директор спортшколы добавил, что в будущем он планирует стать судьей международной категории. Кстати, квалификация судьи всероссийской категории позволит Ноябрьску проводить у себя спортивные соревнования почти всех уровней.

— Я же не единственный судья всероссийской категории. Есть и другие тренера и спортсмены с данной категорией. Но это увеличило наш судейский корпус и соответственно мы можем заводить на наш город любые соревнования, любого уровня, кроме международного, но мы к этому стремимся, — поделился Павел Соколов.

Сейчас Ноябрьск проводит переговоры с Федерацией тяжелой атлетики России, чтобы провести в городе первенство РФ по тяжелой атлетике. Данная тема поднималась во время проведения в Ноябрьске Кубка главы города, а также чемпионата и первенства ЯНАО по тяжелой атлетике, где одним из почетных гостей стал генеральный секретарь всероссийской федерации Дмитрий Василенко.

Ранее сообщалось, что в Ноябрьске прошли Всероссийские соревнования по шахматам «Мемориал Владимира Николаевича Оноприенко». Участие в них приняло 212 спортсменов из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Томской областей, Алтайского края, Башкортостана, ХМАО и ЯНАО.

ЯНАО
Спорт
Министерство спорта России
Минспорт РФ
Олимпиец
Павел Соколов
Тяжелая атлетика

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO