МЕДИЦИНА
17 февраля 2024, 11:04

Более 200 узких специалистов приступили к работе в ямальских больницах в 2023 году

Комментарии 0

За 2023 год на Ямале получили работу 300 новых врачей. Мероприятия по привлечению кадров помогают решать задачи национального проекта «Здравоохранение».

В 2023 году более 200 узких специалистов приступили к работе в ямальских больницах. В их числе – оториноларингологи, эндокринологи, нефрологи, хирурги, онкологи, реабилитологи, офтальмологи, сурдологи, инфекционисты, кардиологи, врачи ультразвуковой диагностики, об этом сообщается на официальном сайте правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Долгожданными специалистами стали: детские эндокринолог и лор в Надыме, врач спортивной медицины в Тарко-Сале, анестезиолог-реаниматолог в Яр-Сале, сурдолог и генетик в Ноябрьске. Примечательно, что в округе действует поддержка для привлечения квалифицированных кадров.

— На сегодняшний день средняя заработная плата врача в регионе составляет 256 тысяч рублей, с первого дня медработники получают максимальную северную надбавку в размере 80%. С этого года, прибывшим на работу в медучреждения Нового Уренгоя, округ компенсирует стоимость аренды жилья. Помимо этого, у врачей есть возможность работать на самом современном медицинском оборудовании, — заявила первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

За 2023 год на Ямале получили работу 300 новых врачей. Мероприятия по привлечению кадров помогают решать задачи национального проекта «Здравоохранение».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO