СПОРТ
18 февраля 2024, 18:44

Победители чемпионата и первенства ЯНАО по северному многоборью поделились эмоциями после турнира

Комментарии 0

В категории «Юниоры» золото взял Виктор Румянцев из Пуровского района, в категории «Юниорки» — Гульсум Бухарина из Тазовского района. В соревнованиях среди мужчин победителем стал Матвей Лаптандер из Салехарда, а среди женщин — его супруга Маргарита Лаптандер.

ФОТО: Ямал Спорт

В Салехарде завершились чемпионат и первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по северному многоборью. Победители спортивного состязания во время разговора с корреспондентом «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной поделились впечатлениями после турнира.

В категории «Юниоры» золото взял Виктор Румянцев из Пуровского района, в категории «Юниорки» — Гульсум Бухарина из Тазовского района. В соревнованиях среди мужчин победителем стал Матвей Лаптандер из Салехарда, а среди женщин — его супруга Маргарита Лаптандер. О результатах регионального турнира сообщил департамент по физической культуре и спорту ЯНАО.

Гульсум Бухарина в рамках беседы с журналистом отметила, что во время соревнований получила незабываемые эмоции. Девушка подчеркнула, что достигла победы благодаря усердным тренировкам и стремлению к лучшему.

— Это последний год в данной категории. Неожиданный результат для меня, которому я очень рада. Сейчас буду готовиться к поездке на всероссийские соревнования и стараться улучшить результаты по всем видам. Хочу выполнить КМС, это будет большим достижением для меня! — поделилась впечатлениями Бухарина.

Маргарита Лаптандер из Салехарда отметила, что победа далась ей достаточно тяжело. Это связано с сильной конкуренцией.

— Наша женская сборная сейчас самая сильная, и каждая из нас выступает примерно одинаково, тут всё решает везение в технических видах, и мне повезло, все виды прошли удачно, — подчеркнула девушка.

Она также призналась, что много раз хотела уйти из спорта. Однако хорошие результаты растут с годами и необходимо терпение.

— Казалось, что ничего не получается. Понадобилось 11 лет упорства, чтобы выступать на таком хорошем уровне, установить свой первый рекорд по метанию топора и радоваться своим результатам. Сейчас на округе мой муж также стал победителем, было бы круто повторить это на чемпионате России. Мы к этому идем, — поделилась Лаптандер своими планами и планами супруга.

ФОТО: Ямал Спорт

Прежде стало известно, что юные хоккеисты из Ноябрьска победили в региональном этапе всероссийского турнира. В состязаниях приняли участие восемь команд — из Пуровского района, Надыма, Ноябрьска, Муравленко, Салехарда и Нового Уренгоя.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO