МЕДИЦИНА
19 февраля 2024, 13:35

Больницы ЯНАО на февраль 2024 года нуждаются в 35 узких специалистах

Комментарии 0

В регионе будут рады таким врачам узкой направленности, как лоры, офтальмологи, стоматологи и эндокринологи, уточнили в ямальском депздраве.

Медицинские учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа на февраль 2024 года нуждаются в 35 узких специалистах. Об этом журналисту издания «Ямал 1» Елизавете Поварницыной сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО.

В регионе будут рады таким врачам узкой направленности, как лоры, офтальмологи, стоматологи и эндокринологи, уточнили в ведомстве.

— Острой нехватки в округе на сегодняшний день нет. Однако узкие специалисты всегда необходимы. В данный момент ямальским больницам нужны 35 врачей такой направленности, — рассказали корреспонденту в депздраве.

Например, лечебным учреждениям Нового Уренгоя необходим врач-неонатолог, врач клинический фармаколог, врач по паллиативной медицинской помощи, врач-пульмонолог, а также врач по медицинской реабилитации. Салехардским больницам нужен врач-сурдолог, врач-стоматолог, врач-педиатр, врач-терапевт, а также врач-неонатолог, подытожили в ямальском ведомстве.

Прежде стало известно, что свыше 200 узких специалистов приступили к работе в ямальских больницах в 2023 году. За прошлый год в ЯНАО получили работу 300 новых врачей. Мероприятия по привлечению кадров помогают решать задачи национального проекта «Здравоохранение».

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO