ОБРАЗОВАНИЕ
19 февраля 2024, 17:25

В Ноябрьске впервые пройдет конкурс китайской каллиграфии

Комментарии 0

Школьникам города, которые изучают китайский язык, предложили принять участие в конкурсе каллиграфии. В работах разрешается использование пера, гелевой или капиллярной ручки.

В Ноябрьске впервые определят, у кого иероглифы самые каллиграфичные. Школьникам, которые изучают китайский язык, предложили поучаствовать в конкурсе каллиграфии и продемонстрировать красоту азиатской письменности. Участвовать могут дети от 9 до 18 лет. В работах разрешается использование пера, гелевой или капиллярной ручки.

Выполненную работу вместе с заявкой нужно направить на электронную почту yamal_vostok@mail.ru – в Ассоциацию учителей восточных языков и культур. Его президент Елизавета Асташова из Ноябрьска рассказала «Ямал 1», чем китайский язык привлекает школьников.

– Этот конкурс не только для тех, кто уже изучает китайский язык, но и для тех, кто только собирается попробовать себя в таком ответственном и важном решении и важном деле – изучении китайского языка. Китайский язык, конечно же, важно изучать, но важно также изучать и культуру, и историю этой страны. Потому что межкультурная коммуникация, конструктивный диалог невозможен посредством только языка. Важны нюансы культурного характера. Важны нюансы и владения информацией менталитета: где мы похожи, а в чем мы достаточно кардинально отличаемся. Именно поэтому в нашем регионе набирает популярность изучение китайского языка, изучения китайской культуры и, в частности, истории, – говорит Елизавета Асташова.

Прием работ завершится 29 февраля, вручение наград – 11 марта 2024 года. На данный момент в Ноябрьске китайский язык изучают более 200 учеников.

– В регионе эта цифра гораздо больше. Более чем тысяча учеников в нашем регионе уже погружаются в невероятно увлекательный мир китайского языка и культуры, – подытожила Елизавета Асташова.

Ранее «Ямал 1» рассказывал, что молодой преподаватель в школе Аксарки на своих уроках любит использовать необычные приемы и практики. Например, тему деепричастных оборотов у седьмых классов она преподает с использованием фактов о муралах.

Шиянова Анастасия
Анастасия Шиянова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO