КУЛЬТУРА
19 февраля 2024, 16:40

Жительница Ноябрьска рассказала о планах по проведению фестиваля косплея в августе

Комментарии 0

Пока организаторы определяются с точными датами проведения фестиваля. Они хотят, чтобы фестиваль понравился не только молодежи, но и людям старшего поколения.

Жительница Ноябрьска Серафима Невская в комментарии корреспонденту «Ямал 1» рассказала, что фестиваль косплея, проект которого стал одним из победителей грантового конкурса творческих инициатив на конференции «Ямолод.конф», планируется провести в августе. Пока девушка занята открытием мастерской косплея, которое стало возможным также благодаря гранту.

Девушка поделилась, что мастерская косплея – это место, основанное на взаимопомощи. Туда можно будет приходить и создавать себе образы. А опытные мастера дадут совет. Пока организаторы определяются с точными датами проведения фестиваля.

— Фестиваль будет масштабным в рамках нашего города. Мы собираемся сделать конкурсную основу, где люди будут в косплее неважно каких персонажей – аниме, мультфильмы, кино, даже советское кино. Выбирается кто-то лучший по косплею – несколько факторов. Например, отыгрыш, костюм, похожесть. В основном на фестивале будут различные мастера — художники, авторы и другие. Мы хотим познакомить город с молодыми талантами, — рассказала Серафима Невская.

По словам северянки, организаторы хотят, чтобы фестиваль понравился не только молодежи, но и людям старшего поколения.

Ранее «Ямал 1» писал, что организация по работе с семьей и молодежью «Доверие» в Ноябрьске выиграла трехмиллионный грант на развитие. Социальные педагоги центра работают с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Психологи проводят тренинги и образовательно-просветительские мероприятия.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO