СПОРТ
20 февраля 2024, 18:28

Ямальские скейтбордисты приняли участие в соревнованиях по экстремальным видам спорта в Санкт-Петербурге

Комментарии 0

Ямальские скейтбордисты Арина Пономаренко и Александр Шуль приняли участие в фестивале по экстремальным видам спорта «Зимний киберпрорыв».

Ямальские скейтбордисты Арина Пономаренко и Александр Шуль приняли участие в фестивале по экстремальным видам спорта «Зимний киберпрорыв». Мероприятие прошло с 16 по 18 февраля в Санкт-Петербурге. Как рассказали «Ямал 1» экстремалы, они поехали на соревнования, чтобы не только представить регион, а также набраться опыта и посмотреть, как подобные фестивали организуют в других городах. В будущем северяне планируют помочь ямальским организаторам межрегионального фестиваля «В ритме улиц» сделать такой же фестиваль. Спортсмены уверены, что увиденное с таких масштабных мероприятий помогает сделать северные события образцовыми.

Компанию скейтбордистам составила один из ямальских организаторов межрегионального фестиваля «В ритме улиц» Анастасия Михалева. Она рассказала «Ямал 1», что особенностью прошедшего в Санкт-Петербурге мероприятия стала 3D-съемка участников с последующим выводом полученных моделей на экраны.

На фестивале «Зимний киберпрорыв» экстремалы со всей России соревновались в умении кататься на скейтборде, роликах, самокатах и велосипедах. Помимо этого, на мероприятии прошли гонки на беспилотных летательных аппаратах и на компьютерных симуляторах.

Ранее сообщалось, что в 2024 году в Салехарде начнут строить новый экстрим-парк. На площадке будет размещено более 30 фигур, рассчитанных на разный уровень подготовки: различные рампы для скейтеров и поклонников BMX, разгонные гонки различной высоты.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO