ОБЩЕСТВО
20 февраля 2024, 19:19

В компании «Газпром нефть» рассказали о глобальном преображении промышленного района Москвы

Комментарии 0

Так, в районе появился большой парк с набережной, велосипедными дорожками, арт-объектами, детскими и спортивными площадками.

Район Капотня, находящийся в Москве, считался некрасивым и неблагоустроенным. В компании «Газпром нефть» рассказали о глобальном преображении района.

Так, в районе появился большой парк с набережной, велосипедными дорожками, арт-объектами, детскими и спортивными площадками. Преображение произошло благодаря городской программе благоустройства и модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода.

В районе есть Дворец культуры, построенный по индивидуальному проекту в 1972 году. Внутри находится зимний сад, который украшает 65-летний фикус.

У Капотни продолжительное время не было связи с Москва-рекой, только заболоченное пространство в окружении гаражных кооперативов. Однако недавно здесь обустроили многоуровневую набережную и экотропу.

Кроме этого, тут стартует одна из самых длинных велодорожек в Москве. Ее длина около шести километров. По ней можно добраться до Марьино, следуя по изгибу Москва-реки.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO