ОБЩЕСТВО
20 февраля 2024, 19:18

Новые аэролодки «Пиранья», снегоходы и КамАЗы поступят на службу спасателей Ямала в 2024 году

Комментарии 0

Большая часть новой техники в этом году будет направлена в новые подразделения «Ямалспаса» в Муравленко и Новый Уренгой.

Более 20 единиц техники в этом году поступит в поисково-спасательные отряды «Ямалспаса», сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Спасатели получат аварийно-спасательные автомобили, аэролодки «Пиранья», снегоходы, три КамАЗа для грузопассажирских перевозок и водолазной службы. Техника поможет экстренно доставлять спасателей к месту происшествия со всем необходимым оборудованием.

– Мы в плановом порядке обновляем технику, предназначенную для спасения наших граждан. Большая часть новой техники в этом году будет направлена в новые подразделения «Ямалспаса» в Муравленко и Новый Уренгой, – сказал руководитель «Ямалспаса» Алексей Глушков.

Сообщается также, что спасатели обеспечены всем необходимым для тушения и ликвидации природных пожаров. На вооружении служб имеется 116 единиц техники и порядка двух тысяч единиц оборудования и снаряжения.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что в Новом Уренгое до конца 2025 года отремонтируют восьмую и девятую пожарно-спасательные части. В пожарно-спасательных частях будут отремонтированы склады пенообразователя и пожарного инвентаря. Помимо этого, строители должны будут отреставрировать кровлю и фасад депо, а также утеплить здание.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO