ОБЩЕСТВО
20 февраля 2024, 18:28

Пять участников молодежного форума Шурышкарского района выиграли гранты на развитие своих проектов

Комментарии 0

В рамках IX молодежного форума «Наше время» пять победителей получили гранты в размере 100 тысяч рублей на дальнейшую реализацию своих проектов.

В Шурышкарском районе прошел IX молодежный форум «Наше время», в котором пятеро участников выиграли гранты в размере 100 тысяч рублей. Деньги северяне потратят на дальнейшую реализацию и развитие своих проектов. Редакция «Ямал 1» пообщалась со всеми обладателями грантов, узнала про основные идеи, а также выяснила, что конкретно закупят победители для своих проектов.

Фото: Александр Сязи

Одним из победителей форума стал Сергей Сергеев с проектом «Доступный бокс». Основная идея проекта – создать необходимые условия для бокса и привлечь как можно больше ребят Азовской школы к занятиям спортом.

– Мой проект «Доступный бокс» является продолжением проекта, выигранного в 2023 году. Создание условий для занятия боксом в селе дало результат: ребята, которые занимаются в секции, в январе 2024 года приняли участие в первенстве города Лабытнанги по боксу. Данное событие привлекло в секцию новых желающих заниматься спортом, и проблема материальной базы снова стала актуальной. На выделенные деньги планируется закупить весь необходимый инвентарь: шведские стенки, скамью для жима лёжа, боксерские мешки, шлемы и оборудование для ОФП, – рассказал Сергей Сергеев.

Фото: Сергей Сергеев

Второй победитель форума – Игорь Филиппов – предложил проект «Пилот FPV», направленный на проведение районных соревнований среди школьников по пилотированию FPV-дронами.

– На полученные деньги закупим новые дроны и полосы препятствий: ворота старт-финиш, кольца и кубы. В дальнейшем планирую писать новые проекты для поднятия имиджа и развития молодежи Шурышкарского района, – поделился Филиппов.

Еще одним интересным проектом, который получил финансовую поддержку, оказался проект «Схемотехника» Александра Сязи.

– Когда я спросил на мероприятии «Наше время» у присутствующих о том, кто умеет паять, из всей аудитории руки подняли только четыре человека. Поэтому основная цель моего проекта – повысить уровень знаний и умений в схемотехнике, так как паяние является основой всей сложной робототехники. На 100 тысяч рублей планирую закупить наборы для обучения пайке и принципа работы электроники, – рассказал Александр Сязи.

Фото: Александр Сязи

Также гранты выиграли Екатерина Телушкина и Индира Калдыбаева – авторы проекта «Переменка в красивую и правильную речь» и школьной медиастудии «Шаг вперед». Первый проект направлен на создание современной коррекционно-развивающей среды коридора школы, которая содействовала бы исправлению речи у детей, поделилась автор. Задачей второго проекта является создание рубрики новостей «Мой Питляр», которая будет отражать не только деятельность школы, но и сельского клуба, сельской библиотеки и администрации поселка, рассказала автор проекта Индира Калдыбаева.

Екатерина Телушкина

Екатерина закупит на выделенные деньги небьющиеся зеркала, развивающие модули, нейротренажеры и различные обучающие наборы карточек, а Индира – оборудование для школьной медиастудии.

– Оснащения у нас нет никакого, раньше использовали личные ресурсы, но теперь хотим приобрести профессиональное оборудование, – подчеркнула Калдыбаева.

Фото: Александр Сязи

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO