ОБЩЕСТВО
21 февраля 2024, 13:23

Семь вязаных лежанок передадут жители Красноселькупа в приют для животных в рамках проекта «КЛУБокПЕРВЫХ»

Комментарии 0

Участники вяжут изделия из крупной пряжи — пледы, подушки, лежанки — и передают их в приют для животных вместе с лакомствами.

ФОТО : VK | Библиотека с. Красноселькуп

На базе Детской библиотеки в Красноселькупе стартовал проект «КЛУБокПЕРВЫХ», объединивший любителей животных и ценителей творчества и литературы. Как рассказали корреспонденту «Ямал 1» в библиотеке, проект стал победителем конкурса грантов для членов «Движения первых» в ЯНАО, недавно его участники связали семь лежанок и две подушки для питомцев из приюта животных.

В рамках проекта участники вяжут изделия из крупной пряжи — пледы, подушки, лежанки — и передают их в приют для животных вместе с лакомствами.

— Благодаря проекту наши меньшие друзья, живущие в приюте для животных, получат небольшую поддержку, а участники проекта сформируют чувства сострадания, ответственности и милосердия к братьям нашим меньшим, — делятся авторы идеи.

Ранее государственные ветеринарные клиники Ямала запустили акцию «Мартовский кот». С 19 февраля по 10 марта жители региона могут воспользоваться льготными условиями кастрации или стерилизации для своих питомцев. Скидка составит от 30 до 50%. Специалисты отмечают, что кастрация или стерилизации животных — это не только забота о питомцах, но и вклад в уменьшение количества бездомных кошек и собак.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO