МЕДИЦИНА
21 февраля 2024, 17:34

Знание спасает: ямальские школьники учатся основам реанимации

Комментарии 0

Во время практической части под чутким руководством сотрудников скорой помощи ребята отработали алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации на тренажере-манекене.

Сотрудники Тарко-Салинской ЦРБ проводят цикл лекций и тренингов в рамках окружного образовательного проекта «Знание спасает жизни». В этот раз о симптомах инсульта узнали ученики восьмых и девятых классов школы № 1 поселка Ханымей. Во время практической части под чутким руководством сотрудников скорой помощи ребята отработали алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации на тренажере-манекене.

Фото: Тарко-Салинская ЦРБ

Как «Ямал 1» рассказали в пресс-службе ТЦРБ, окружной межведомственный проект «Знание спасает жизни» работает на Ямале с 2018 года. Он внедрен по инициативе окружного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Ранней доврачебной диагностике инсультов и инфарктов по первым признакам, а также навыкам оказания первой медицинской помощи пострадавшему до приезда сотрудников скорой помощи учат школьников 8–11 классов.

Фото: Тарко-Салинская ЦРБ

— В проекте принимают участие специалисты отделений и кабинетов медицинской профилактики, а также врачи и фельдшеры скорой помощи. В ходе обучения ребята знакомятся с теорией: основными признаками жизнеугрожающих и неотложных состояний, таких как инсульт и инфаркт, отрабатывают алгоритмы первой помощи пострадавшему, а также проведение сердечно-легочной реанимации на специальных манекенах-тренажерах, — сообщили в пресс-службе ТЦРБ.

Ранее «Ямал 1» писал о том, как известный ямальский медик провел необычный мастер-класс для рыбаков.

врач
диагностика
реанимация

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO