МЕДИЦИНА
22 февраля 2024, 18:57

В Лабытнанги после увольнения терапевта разгорелся громкий скандал

Комментарии 1

Администрация лечебного учреждения ответила, что Ануфриева — действительно хороший врач, однако она систематически нарушала базовые этические принципы.

В одной из групп Лабытнанги в социальной сети «Вконтакте» появилась информация об увольнении заведующей терапевтическим отделением местной больницы Анастасии Ануфриевой. Под соответствующим постом среди жителей разгорелся громкий скандал: некоторые горожане выступили в защиту врача, другие — обвинили ее в неэтичном поведении по отношению к пациентам.

Журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына попыталась разобраться в сложившейся ситуации и подробнее узнать о деталях произошедшего.

— Уважаемые жители, вы в курсе, что главный врач нашей больницы сегодня уволила грамотного врача, эффективного заведующего терапевтическим отделением, прекрасного человека, отзывчивого сотрудника Ануфриеву Анастасию Александровну? — написал один из пользователей Сети.

Администрация лечебного учреждения ответила, что Ануфриева — действительно хороший врач, однако она систематически нарушала базовые этические принципы.

— Врач уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, при наличии 4 дисциплинарных взысканий за период с августа 2023 по февраль текущего года, — рассказали в Лабытнангской городской больнице во время беседы с корреспондентом.

Многие пациенты журналисту пожаловались, что Анастасия Ануфриева во время разговора обладает качествами, которые несвойственны врачам: грубость, использование нецензурной лексики, отсутствие сочувствия, понимания и сострадания.

— Я приехала к папе в больницу. Мне грубо ответили, что он умер: спасать уже нечего, все итак было очевидно. На меня повысили голос и попросили забрать все вещи отца. Конечно, просто так эту ситуацию я не оставила. Позже на доктора было написано заявление в полицию. Так нельзя общаться. Особенно с человеком, у которого только-только умер отец, — поделилась эмоциями еще одна собеседница издания.

— Как-то к нам пришел муж Ануфриевой. Угрожал после того, как на имя главного врача была написана жалоба касательно заведующей терапевтическим отделением. Нас поразило, что он узнал адрес места жительства. Получается, каким-то образом были «слиты» персональные данные пациента, что в свою очередь уголовно наказуемо, — добавила еще одна собеседница «Ямал 1».

Позже уволенная со скандалом врач рассказала свою правду о произошедшем. В социальной сети «Вконтакте» женщина подчеркнула, что обвинения о нарушении врачебной этики в ее адрес являются «клеветой». Журналист «Ямал 1» попытался связаться с Ануфриевой и посмотреть на случившееся с ее стороны, но комментировать ситуацию она отказалась.

— Данная ситуация и так вышла за пределы разумного, — отметила врач.

В сентябре «Ямал 1» писал о ситуации в Ноябрьске, где местный травматолог уволился из больницы. Многие жители выразили уверенность, что доктор принял решение в связи с неблагоприятной обстановкой в ЦГБ. Однако сам медик эту информацию опроверг.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO