ОБРАЗОВАНИЕ
22 февраля 2024, 16:12

Молодые предприниматели России могут побороться за миллион рублей на развитие бизнес-проекта

Комментарии 0

Среди технологических направлений, где «Газпром нефть» ищет инновации, — 3D-печать, хранение и транспортировка электроэнергии, умные датчики и видеоаналитика, разработка российского офисного ПО и приложений.

ФОТО: gazprom-neft.ru

Технологическое сообщество «Энерготехнохаб Петербурга» совместно с «Газпром нефтью» запустило бизнес-инкубатор для развития молодежного предпринимательства в вузах России с целью помочь студентам пройти путь от технологической идеи до создания первых прототипов. Авторы лучшего проекта получат от компании один миллион рублей на запуск стартапа. Об этом сообщается на сайте «Газпром нефти».

Среди технологических направлений, где «Газпром нефть» ищет инновации, — 3D-печать, хранение и транспортировка электроэнергии, умные датчики и видеоаналитика, разработка российского офисного ПО и приложений. Подать заявку можно на сайте бизнес-инкубатора «Энерготехнохаб Петербурга» до 29 февраля 2024 года. Финал программы состоится в мае в формате презентации проектов потенциальным инвесторам из частных фондов и компаний-лидеров энергетики и других отраслей.

За последние несколько лет поддержку «Газпром нефти» получили проекты по добыче лития из подземных вод, концепт быстрой зарядки электромобилей, разработка антикоррозийного покрытия для защиты подводных конструкций, фильтры для улавливания парниковых газов на производстве, мобильные 3D-принтеры для копирования поврежденных деталей промышленного оборудования.

Гончаренко Екатерина
Екатерина Гончаренко
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO