ТРАНСПОРТ
22 февраля 2024, 18:46

В Ноябрьске 127 водителей были наказаны за неправильную перевозку детей

Комментарии 0

С начала 2024 года Госавтоинспекция Ноябрьска наказала 127 водителей за нарушение перевозки детей. В автомобилях отсутствовали специальные детские кресла.

Госавтоинспекция Ноябрьска с начала 2024 года наказала 127 водителей за нарушение перевозки детей. Как рассказал «Ямал 1» начальник городского отдела ГИБДД Дмитрий Зеленов, в автомобилях нарушителей отсутствовали специальные детские кресла.

— С начала года сотрудниками Госавтоинспекции привлечены к ответственности 127 водителей перевозящих детей без специальных детских устройств. В целом, исходя из практики, большинство водителей соблюдают ПДД и перевозят детей в детских удерживающих устройствах или креслах, — поделился Дмитрий Зеленов.

Госавтоинспекция Ноябрьска ежемесячно проводит профилактические рейды «Ребенок - главный пассажир». Инспекторы обращают внимание жителей города на то, то как правильно необходимо перевозить детей в машине.

О безопасности привозки детей в машине также задумались в Госдуме РФ, где на днях предложили отправлять автомобили на штраф стоянку за нарушение правил транспортировки несовершеннолетних. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в парламент.

Ранее сообщалось, что ямальские полицейские напомнили автомобилистам о соблюдении правил перевозки детей. Согласно ПДД, она должна осуществляться с помощью удерживающих устройств, соответствующих весу и возрасту ребенка

Ноябрьск
Госавтоинспекция
дети
перевозка детей
детские кресла

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO