ОБЩЕСТВО
26 февраля 2024, 17:32

В 2024 году власти Свердловской области направили почти 3 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья

Комментарии 0

Из 3 миллиардов: 1,6 миллиарда рублей - средства Фонда развития территорий и 1,3 миллиарда рублей — средства областного бюджета.

В Свердловской области выделили почти 3 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья в регионе. Из них 1,6 миллиарда рублей являются средствами Фонда развития территорий, 1,3 миллиарда рублей — средства областного бюджета, а остальное добавят муниципалитеты, которые участвуют в программе. Подробности приводит "Уральский меридиан".

- Мы внесли изменения в адресную программу по расселению из аварийного жилья в 2019-2025 годах, уточнили стоимость квадратного метра и общую площадь аварийного жилищного фонда, — сообщил исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Григорий Сурганов.

Данная программа по расселению аварийных домов рассчитана до сентября 2025 года. В ней участвуют 58 муниципалитетов. Планируется, что более 20 тысяч человек переедут из пришедших в негодность домов. С начала программы уже переехали 15,9 тысячи человек, что составляет 78% от запланированного показателя.

аварийное жилье

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO