СПОРТ
26 февраля 2024, 16:26

Завершились соревнования по зимнему дрифту на Кубок Ямала. Рассказываем, кто победил

Комментарии 0

В заездах приняли участие пилоты из Нового Уренгоя и Ноябрьска. Вышли на старт и хозяева ледовой трассы – губкинцы. Об этом «Ямал 1» рассказал Артем Говоров.

В Губкинском завершились соревнования по зимнему дрифту на Кубок Ямала. Они проходили на протяжении трех дней – 23-25 февраля. В заездах приняли участие пилоты из Нового Уренгоя, Ноябрьска. Вышли на старт и хозяева ледовой трассы. Об этом «Ямал 1» рассказал Артем Говоров, руководитель клуба «Полярная механика» молодежного центра Губкинского и соорганизатор соревнований.

Фото: Артем Говоров

— В пятницу, 23 февраля, выступали дети и молодежь, которые занимаются в клубе. В субботу была тренировка и отбор по дрифту среди взрослых спортсменов, а также техническая и административная часть. В воскресенье с утра прошла квалификация. До обеда состоялись заезды топ-32. Около часа дня было торжественное открытие и потом парные заезды – топ-16. В итоге все первые места забрала губкинская команда «Тwo gears», – рассказал Артем Говоров.

Фото: Артем Говоров

В личном зачете первое место у Степана Сары, второе – у Дмитрия Дабижина, третье – у Александра Лавринова. Победителем квалификации стал Сергей Гула. В командном зачете первое и второе места также у губкинцев – клуба «Тwo gears», третье заняли гости из Нового Уренгоя. Ноябрьцам, которые выступили в составе трех пилотов, не досталось ни одного призового места. Участник команды Алексей Парфенов поделился с «Ямал 1» причинами такого выступления.

Фото: Молодёжный центр «Современник», г. Губкинский

— Не хватило зацепа, надо работать с подвеской, у губкинцев машины быстрее. А еще опыта не хватило, так как в Ноябрьске негде тренироваться. Я вообще без тренировок почти, три раза всего успел проехать, и у меня машина сломалась, починили и сразу в квалификацию, но до тумбы «не доехали», – объяснил Алексей Парфенов.

Молодёжный центр «Современник», г. Губкинский

По словам Артема Говорова, трассу в Губкинском не первый год строят на грант губернатора Ямала. Ее оборудуют специально для занятий в спортивно-техническом клубе для молодежи «Полярная механика».

— В марте планируем провести еще Кубок главы города. Приглашаем спортсменов не только с Ямала, но со всех регионов, кто захочет приехать. И, конечно, ждем зрителей, следите за нашими афишами, – отметил Артем Говоров.

Фото: Молодёжный центр «Современник», г. Губкинский

Ранее «Ямал 1» писал, что ямальский дрифтер придумал, как привлечь технические кадры в регион.

дрифт
кубок
заезды

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO