ТЭК
27 февраля 2024, 12:36

Ямальские нефтяники обеспечили экспедицию блогера Булычева продуктами и запасами топлива

Комментарии 0
ФОТО: Богдан Булычев
ФОТО: Богдан Булычев
ФОТО: Богдан Булычев
ФОТО: Богдан Булычев

Известному путешественнику Богдану Булычеву и его команде также вручили мессояхские сувениры с координатами нефтяного месторождения.

Нефтяники из Ямало-Ненецкого автономного округа обеспечили экспедицию блогера Богдана Булычева «Россия 360» продуктами питания и запасами топлива. Об этом рассказали представители Восточно-Мессояхского нефтепромысла.

Ранее сообщалось, что Восточно-Мессояхское месторождение, самое северное материковое месторождение РФ из разрабатываемых, приняло у себя в гостях команду Богдана Булычева, путешественника с миллионной аудиторией.

Участники экспедиции высоко оценили качество зимней автодороги между Тазовским и Восточно-Мессояхским нефтепромыслом. Они также посетили экскурсию по главным производственным объектам – центральному пункту сбора нефти и химико-аналитической лаборатории. Помимо обеспечения гостей продуктами питания и запасами топлива, команда промысла вручила путешественникам фирменные мессояхские сувениры с координатами месторождения.

— В зимний период гости на Восточной Мессояхе не редкость. Ежегодно две-три группы путешественников проезжают по нашему зимнику, следуя дальше на север, в сторону Красноярского края. Мы всегда готовы дать небольшую передышку в пути, помочь, если требуется. На Ямале взаимовыручка и гостеприимство – закон. Жизнь и работа в Арктике была бы невозможна без отважных исследователей прошлого, а Богдан Булычев и его команда продолжают традиции российских первопроходцев, — отметил начальник Восточно-Мессояхского нефтепромысла Юрий Чичагин.

Прежде стало известно, что участники экспедиции выехали из Мурманска. Они дойдут до Чукотки, Камчатки, вдоль Охотского моря до Магадана и Сахалина, сообщал в своем Telegram-канале Богдан Булычев.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Читайте также

24СМИ TODO