ПРОИCШЕСТВИЯ
27 февраля 2024, 13:02

С помощью проверенных схем мошенничества аферисты выманили у двух жительниц Ямала почти 8 миллионов

Комментарии 0

Чтобы не стать жертвами кибермошенников, перед осуществлением переводов самостоятельно уточняйте информацию в банках о предоставляемых счетах.

Несмотря на ежедневные предупреждения, жители Ямала продолжают верить мошенникам. В очередной раз жертвами стали сразу две северянки.

В попытках стать «крупным инвестором», жительница Нового Уренгоя перевела на счета мошенников 5,6 миллиона рублей. Целый месяц, с 12 января по 19 февраля, северянка переписывалась с аферистами по WhatsApp. Неизвестные убедили ее инвестировать средства через биржевую интернет-платформу. Как только женщина перестала делать вложения, а начала ждать доход, аферисты перестали выходить на связь.

Другой случай произошел в Салехарде. На телефон местной жительницы позвонил якобы представитель службы безопасности банка. Женщину убедили, что с ее банковских счетов пытаются похитить деньги. Для сохранения средств ей предложили перевести сбережения на «безопасный счет». В итоге за 12 дней она лишилась более 2,3 миллиона.

– Напоминаем, что «защищенных, резервных, специальных» и других счетов не существует. Это мошенники, – отмечают в окружной прокуратуре.

В Ноябрьске для борьбы с аферистами уже начали использовать громкоговорители. Специальные автомобили ездят по городу, а из колонок звучат предупреждающие аудиозаписи.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO