ОБРАЗОВАНИЕ
28 февраля 2024, 18:46

На Ямале впервые в профессиональном конкурсе участвуют воспитатели на языках КМНС

Комментарии 0

Воспитатели покажут мастерство на занятиях по развитию речи в группе детского сада «Улыбка». 29 февраля жюри назовет победителей.

В Салехарде стартовал окружной конкурс профессионального мастерства педагогов, преподающих языки коренных малочисленных народов Севера. В нем принимают участие 11 представителей Тазовского, Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов. Это семь учителей родных языков в школах и впервые четыре воспитателя.

Учителя покажут свой профессионализм во время открытых уроков со студентами Ямальского многопрофильного колледжа, не владеющими языками коренных народов Севера. Воспитатели покажут мастерство на занятиях по развитию речи в группе детского сада «Улыбка».

Испытания для педагогов продлятся три дня. 29 февраля жюри назовет победителей, которые смогут претендовать на участие в федеральном этапе. Как «Ямал 1» сообщили в профильном окружном ведомстве, такой конкурс проводится в третий раз.

— В прошлом году выиграл педагог из Сеяхинской школы-интерната Меретя Тусида, которая учит детей ненецкому языку и литературе уже 23 года, а также проводит для восьмиклассников занятия по основам этнопедагогики. Она представила Ямал на федеральном этапе, который прошел в сентябре в Карачаево-Черкесии, — рассказали в департаменте образования ЯНАО.

Ранее «Ямал 1» писал, что рекордное число учителей со всей России захотели продолжить работу на Ямале.

педагог
воспитатель
КМНС

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO