ПОЛИТИКА
28 февраля 2024, 20:12

Рабочая группа Госсовета по развитию Арктики выдвинула новые инициативы по развитию Арктической зоны

Комментарии 0

На заседании рабочей группы Госсовета по развитию Арктики выдвинули новые инициативы по развитию региона, а именно выделения Арктической зоны в отдельный нацпроект и регулирование мышьяка в рыбе.

На заседании рабочей группы Госсовета по развитию Арктики выдвинули новые инициативы по развитию региона. Как сообщает издание «Бриф 24», на заседании обсудили выделение развития Арктической зоны в отдельный нацпроект, а также развитие в ней рыбной отрасли.

На заседании рабочей группы Госсовета по развитию Арктики впервые подняли тему выделения Арктической зоны в отдельный нацпроект. Помимо этого, политики обсудили развитие рыбной отрасли и повышение объемов поставки продукции на внутренний рынок. Главным препятствием для этого является нерешенный вопрос с регулированием мышьяка.

– Напомню, что сейчас в требованиях предельно допустимая концентрация установлена для мышьяка как такового. А ведь разница между органическим (нормальным) и неорганическим — очень большая. Нашу инициативу уже изучили и поддержали зампред Правительства России Виктория Абрамченко, Совет Федерации, Росрыболовство, Минсельхоз России, Союз рыбопромышленников Севера и ПИНРО. Разумеется, в первую очередь при изучении вопроса все удостоверились в безопасности корректировок для здоровья людей. Мировая практика есть. Например, в Китае проверяют только содержание токсичных неорганических соединений. По этому пути идет и ряд других стран. Надеюсь, что мы найдем компромисс вместе с Роспотребнадзором, – приводит слова губернатора Мурманской области Андрея Чибиса издание «Бриф 24».

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO